EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

广清交界地段受热捧 外地客成清远楼市购房主力

2017-05-18 08:54 来源:南方网

  南方网讯 四五年前,清远楼市外地购房客占比还不足3成,近几年来,这一比例持续上升至6成,成为清远楼市购房群绝对主力。

  一年内外地客比例增了约10%

  据清远市住房和城乡建设管理局提供数据显示,今年前4月非清远户籍购房者占了60.86%。而去年初这一数据仅5成:去年上半年占比53.62%,其中第二季度为54.96%,也就是说第一季度外地客比例只有5成左右,到了第三季度升至56.92%,第四季度突破6成,达到60.87%,一年内外地客比例就增了10%左右。

  该局相关人员表示,非清远户籍购房群最为集中的区域是清远市区南部,尤其是广清交界地段,很多楼盘9成以上是外地户籍,市中心项目占比达五六成的也很多。

  受广州高房价影响

  部分清远人回流置业

  不过,市中心区域一些房企负责人表示,最近半年来,外地客占比达到八九成。“我们不是按照户籍统计的,而是按照购买者日常生活工作区域评判。比如我们好多客是清远户籍,但长年在广州或者其他地方上班生活。”时代地产清远分公司相关人员告诉记者,广州价格相对较高,最近半年来涨幅加大,相对来说清远房价便宜很多,而且解决孩子教育等问题也相对容易,因此促使很多在外地工作的清远籍人口回流清远置业。

  外地客持续持续增加,也直接带动清远房地产市场交易异常火热,快赶上广州!据清远市住房和城乡建设管理局提供数据显示,今年4月全市商品房销售122.79万平方米,其中商品住宅销售面积110.98万平方米。而据阳光家缘网显示,广州3月商品住宅销售也仅131.19万平方米。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235