EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

葛长伟:按时保质整改到位 提高"创文"惠民水平

2017-05-17 11:30 来源:清远日报 吕博林

5月16日,清远市委书记葛长伟率队到沿江社区检查“创文”工作推进情况时,正在制作手工花的居民将手中的作品送给葛长伟。(清远日报记者 吴明 摄)

5月16日下午,清远市委书记葛长伟到清城区检查“创文”工作推进情况,并召开座谈会研究部署下阶段“创文”工作。

葛长伟一行先后来到湖滨步步高酒店、天湖塘直街、沿江社区和清远监狱宿舍,检查宾馆饭店、背街小巷、老旧小区对标整治和社区服务情况。他表示,经过一段时间整治,“创文”工作成效明显,为下一步“迎国检”打下了良好基础。但对照创建全国文明城市和这一批“创文”先进城市的标准,我市仍存在较大差距,下来整改工作时间紧,任务重,要加大工作力度,加快整改进度,争取让三年多的“创文”工作有一个好结果。

葛长伟强调,现在的环境卫生、交通秩序等方面的标准还太粗,不好量化考评,要进一步提高和明确,让“网格”监督员能够一眼看出来。要进一步加强网格化管理,加快建立和完善“条、块、面”相结合的网格化管理制度,网格管理员主要负责环境卫生保洁工作,网格监督员重点做好环境卫生、交通秩序的监督。要把“门前三包”真正“包”起来,制定奖惩措施,形成综合制约机制,确保门前三包落到实处。要加大宣传力度,借鉴农村综合改革经验,将动员农民作为参与主体的做法引用到“创文”工作中来,提升群众参与度。要继续完善城市综合执法,加大执法力度。整改工作要点面结合、长短结合。迎检点位要按时、按质、高标准整改到位,点位周边也要加大整治力度。同时,突击整改要注重长效机制,确保“创文”成效长期惠及市民。

葛长伟还就清城区提出的小区单体楼管理、交通秩序整治等问题进行了回应。

市领导崔建军、陈焕雄一同参加了督导检查工作。

现场

“这个下水道还没有安装防蚊闸。”在检查中,市委书记葛长伟一行随机走进一条小巷,现场检查、督导巷子推进“创文”工作情况。

“背街小巷改造,不要再建水泥路面,可以采用透水砖,美观又易维护,成本也不高。”葛长伟一行随机走进一条小巷子,看到刚刚整改过新铺设的水泥路面后提出建议。葛长伟还建议,房屋立面方面要有点设计,刷白的同时可以加入墙绘,也会形成一道城市风景。

 

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235