EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

佛冈拟投1.2亿建中医院,6月份引进纯电动公交

2017-05-09 11:25 来源:清远日报 谢芳瑜

 近年来佛冈县大力推进县城“整体东扩、南拓西延和适度北进”,完善基础设施和公共服务设施等扩容提质措施,使县城规划建设有了质的飞跃。清远日报记者黄超贤摄

  5月4日—5日,佛冈县人大常委会组织召开县城扩容提质工作专题调研座谈会,对县城以及县卫计局、县交运局、县水务局、石角镇等相关单位的扩容提质工作进行调研。县人大常委会副主任郑中化、蓝应禄、范桂宁、黄泽川,副县长朱小松参加会议。

  据悉,近年来佛冈县大力推进城区扩容提质,以石角镇为中心,推进县城“整体东扩、南拓西延和适度北进”,完善基础设施和公共服务设施,使县城规划建设有了质的飞跃。

  医疗:计划投资1.2亿元新建县中医院

  为提升医疗服务能力,佛冈县大胆探索县级公立医院综合改革形式,在县人民医院建立了托管经营模式,并于2014年组建了县人民医院集团。优化配置县域医疗资源,建成以县人民医院为中心的县域120急救调度中心,涵盖全县14间公立医院和一间民营医院,在县人民医院设立远程视频会诊中心。

  同时,佛冈还将县中医院纳入县级公立医院改革范围,计划投资1.2亿元异地新建县中医院;加快推进妇幼保健院新综合大楼项目建设;构建绿色诊疗通道,促成县人医与清远市人医建立辅助检查绿色通道,与广州军区总医院建立心电远程会诊中心,与南方医科大学第三附属医院及清远市人医签订帮扶及双向转诊协议,与广州医科大学第三附属医院全面对口帮扶。

  佛冈县卫计局局长温秀梅表示,对于新建县中医院项目,目前正在撰写项目可行性研究报告和办理建设用地划拨手续。而妇幼保健院新综合大楼目前也已经完成结构加固改造、水电改造定位;完成了电梯、医用气体系统和附属设备、智能化系统设备及附属设备等三个项目招标,签订合同并确定4月下旬进场施工;完成消防安装工程审核和招标,4月底已进场施工;而污水处理站、配电房工程等也正在洽谈当中。

  交通:计划6月份采购20辆纯电动公交车

  今年1月份,佛冈县完成了425米的县城青松东路(文明路至龙凤大道段)建设,打通了青松东路,盘活了周边经济圈;规划建设龙凤大桥、龙凤大道、教育南路、南港路,做好龙凤大道、南港路设计方案调整及教育南路可行性研究报告编制,为全县“东扩”“北进”“南拓”战略打下坚实的基础。

  近年来,佛冈县也不断完善县城及周边交通路网建设,推进省道252线佛冈县城段(环城北路)改建工程;实施国道106线佛冈县城段(二七至企岭)扩建工程,由双向四车道扩宽到六车道,加铺沥青混凝土路面,该工程已于今年4月份正式动工,预计2019年2月完工,项目完成后将有利于县城“东扩”发展。

  在城市公交方面,县交通运输局表示,公交公司计划今年6月份采购第一批20辆纯电动公交车,计划在6月或7月份投入使用营运,结合全县公交线路和新能源纯电动公交车的产品技术特点,首批纯电动公交车将用于县城1、2、3路线3条线路的营运。而在第一批20辆新能源纯电动公交正常投入使用后,公交公司计划在今年10月份前再报废更新车辆,第二批将购入31辆新能源公交车投入营运,用于调整新增县城公交线路以及部分城乡公交线路,使新能源公交逐步在全县推广应用,促进交通领域节能减排,低碳出行。

  石角镇:尽快建设县城建筑垃圾收纳场

  结合创文创卫工作,石角镇加快了对冈田、附城、邓宅等城中村的硬件设施升级改造,投入200多万建成镇垃圾中转站,并在全镇17个公共服务站投放3000多个垃圾桶,建立了一个完整的“户保洁、村收集、镇清运压缩、县处理”的城乡生活垃圾无害化收运体系,严厉打击违法占地、违法建筑的“两违”行为等。

  下一步,石角镇将加快城区综合交通规划编制,优化城市路网体系;尽快建设县城建筑垃圾收纳场,引导县城建筑垃圾有序、规范倾倒;加快县综合执法队伍组建工作,完善监督机制,建立依法、规范、文明的综合执法队伍。

  朱小松表示,县城改造、扩容提质不是一件容易的事,城市建设压力大,也有一些历史遗留问题,实施工作需要一个明确的架构。他建议,镇分管的社区要把工作过程中遇到的问题记录下来列成问题清单,然后把问题上报给相关部门。黄泽川建议,各部门应注意收集好社区、群众良好的意见和建议,在开展扩容提质工作的时候可以结合实际参考实施。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235