EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

葛长伟:探索建立更紧密的产业共建利益共享机制

2017-05-07 09:21 来源:清远日报 陈荣汉

葛长伟陪同周亚伟考察广清产业园时提出: 探索建立更紧密的产业共建利益共享机制

图为考察调研现场。(清远日报记者 陈荣汉 摄)

  清远日报讯 记者陈荣汉 通讯员严宗 5日下午,市委书记葛长伟陪同广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟到广清产业园考察调研,并就加快广清对口帮扶和产业共建等工作进行交流座谈。

  葛长伟指出,广州对口帮扶清远不仅带来了优质的资源,更带来了新的理念和作风。近年来,清远经济社会取得了较快的发展,广清对口帮扶工作更是走在全省前列。这些成绩的取得,离不开广州市、广州开发区的关心支持和大力帮助,离不开广州市对口帮扶干部队伍的主动作为和辛勤付出。

  葛长伟表示,下一步,清远市将认真贯彻落实省委、省政府有关决策部署,扎实做好对口帮扶、精准扶贫等工作,大力实施产业扶贫,积极探索长效脱贫机制,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,清远将积极落实双方关于产业共建的共识,探索建立更加紧密的产业共建、利益共享机制,进一步加快广清园建设,尽快启动佛冈片区建设,争取在新一轮对口帮扶中取得更加优异的成绩。

  周亚伟对广清产业园的建设进展表示肯定。他指出,目前广州开发区不少企业有扩大产能而外迁的需求,广州开发区与清远具有优势互补的战略空间。广州开发区将充分利用好省的产业共建政策,更好地促进开发区与清远的产业转移。双方要进一步完善园区管理和投资体制,及时总结广清产业园建设的经验。特别要抓住广州开发区与广清产业园佛冈片区之间的天然地理优势,加快打造一条便捷的“产业走廊”,积极推进佛冈片区建设,争取再造一片新区,更好落实产业共建政策。同时,广州开发区将进一步完善人才帮扶政策,积极引导更多的开发区干部到清远从事帮扶工作。

  市领导李新全、何国森、魏国华,广清产业园管委会等相关单位负责人参加了考察和座谈。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235