EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

打铁还需自身硬 清城纪委深化纪检监察队伍建设

2017-05-04 08:21 来源:南方日报 黄玉熹

近期,清城纪委把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与加强履职能力建设相结合,以“打铁还需自身硬”学习教育活动为契机,在全区纪检监察系统部署开展“四强”活动,深化该区纪检监察干部队伍建设水平。

针对当前少数干部政治立场不坚定、宗旨意识淡薄、大局观念不强等问题,清城区纪委通过自学、集中学、以考促学等多种形式开展政治理论学习活动,强化干部理论武装和党性教育,切实增强纪检干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,做到在大是大非面前头脑清醒,立场坚定。

针对当前少数干部中存在的纪律松懈、迟到早退等问题,清城区纪委通过更高的标准、更严的要求、更实的举措,带头贯彻执行中央、省委关于加强作风建设的有关要求,严守党的纪律和规矩;坚持把纪律和规矩挺在前面,把握好“四种形态”,开展涉及纪检干部问题线索的核实核查,发现苗头及时提醒、触犯纪律及时处理,保持队伍纯洁;坚持对纪检监察干部作风建设情况开展明查暗访,强化纪检干部自我监督意识。

针对当前少数干部存在的纪律审查实践经验不足、业务不熟悉等问题,清城区纪委开展强能力活动,系统地学习纪检监察理论和纪检监察业务知识,提高依纪依法查办案件的能力,更好地履行好监督执纪问责的职责。

针对当前机关内部监督制约机制和岗位责任体系不够完善,以及少数干部中存在的有令不行、有禁不止等问题,清城区纪委通过梳理纪检系统内部监督管理制度,健全完善纪检干部考核、管理、监督长效机制,切实解决干部思想观念、作风纪律、能力素质和制度建设等方面存在的突出问题。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235