EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

文明旅游 4万名游客北江放生鱼苗上百万尾

2017-05-02 10:46 来源:清远日报 朱文华

游客参与放生。清远日报记者朱文华摄

  不少家长带着小朋友参与,以培养其环保意识

英德浈阳峡风景区在五一小长假期间举办北江放生文化节,吸引了不少珠三角游客。五一期间,该景区接待游客超过4万人次,放生鱼苗超过百万尾。

浈阳峡风景区地处北江飞来峡库区的上游,水质清冽,碧绿的北江岸边,天空还不时飘过一些白鹭。4月29日启动当天,天气晴朗,活动现场,5000多名游客有序排队等候放生,现场不乏全家出游的游客身影,家长们带着小朋友一起参与环保公益放生活动,培养绿色环保意识。

“能在这个五一黄金周参与北江环保放生的活动,能够教育小朋友爱护环境,培养环保意识,有意义。”现场有家长说,北江放生文化节让他们亲身参与北江的环保中,以后回到珠江边也可以讲起自己贡献的小力量。

景区负责人介绍,北江作为珠江水系中的第二大水系,鱼类种类繁多,资源丰富,在广东省内的内河渔业中占有非常重要的地位,提倡放生也是提倡文明旅游的一种方式。去年五一期间的北江放生文化节就吸引了3万多人参与,今年游客量合计达到了4万多人次,同比上涨30%。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235