EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

确定了!广清城轨将接驳武广高铁清远站,明年或开工

2017-04-24 10:17 来源:南方网 陈步上

南方网讯(全媒体记者/陈步上 通讯员/杨溢子)确定了,广清城轨将向东延伸接驳武广高铁清远站!据了解,为进一步提升清远交通接待游客能力,应对长隆项目投产后激增的客流,清远将致力打造零换乘、无缝对接,集高铁站、城轨站、城市公交、长途客运、出租车“五位一体”的综合交通枢纽——高铁交通综合体。

在4月21日上午召开的清远市城市规划委员会上,委员们已对高铁交通综合体城市设计方案进行审议。当天,广东省发改委发布《关于珠三角城际轨道广清城际北延线项目建议书批复的公示》,根据公示,该线路自广清城际轨道清远站引出,向东至武广高铁清远站,设清远东站。线路全长约9.5公里,新设燕湖新城、清远东站2座车站,建设期限为2018年—2022年,即该线路或明年开工。

据悉,清远规划建设高铁交通综合体,一个重要因素是以提前预判全力推进项目配套设施建设,以应对清远长隆等龙头旅游项目投产后带来的客流和车流的剧增。据了解,清远长隆项目投资额达到300亿元,投产后预计年接待游客数千万人次。在此次规划委员会议上,确定拟将高铁交通综合体打造成立体式、零换乘,并集高铁、城际轨道、城市公交、长途客运、出租车“五位一体”的综合交通枢纽,因此,为了便于市民和游客出行,高铁站、城轨站、长途客运站三站或将规划统一安检。

目前,广清城轨一期或年底可通车,由清远市区内的清远站直接通往广州花都火车北站,与广州地铁九号线接驳。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235