EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

广清城轨北延线有望明年开工!将新设2座车站

2017-04-22 08:42 来源:南方都市报 阳广霞

南都讯 记者 阳广霞 备受关注的广清城际轨道北延线有了消息!昨(21)日,广东省发改委发布关于珠三角城际轨道广清城际北延线项目建议书批复的公示,该线路或明年开工,并新设燕湖新城、清远东站2座车站。

因为广清城轨北延线可以让更多的清远市民受益,一直备受清远市民关注。

根据公示,该线路自广清城际轨道清远站引出,向东至武广高铁清远站设清远东站。线路全长约9 .5公里,新设燕湖新城、清远东站2座车站。总投资30亿元,由广东省铁路建设投资集团有限公司和清远市承担,该线路由广东珠三角城际轨道公司建设,建设期限为2018-2022年。

公示期限为4月21日至4月25日。公民、法人和其他经济组织在公示期限届满后五个工作日内,对该行政审批事项直接涉及自身重大利益或者自身与申请人重大利益的,可依法向广东省发改委书面陈述、申辩、申请听证。有其他意见建议的,也可向该委提出。

广清城轨一期力争今年建成 二期连接广州火车站

广州日报报道:根据汇报,目前,广清两市多个交通对接项目已完成或正在建设和谋划,初步形成路网、轨网和水网多模式一体化的交通基础设施互联互通格局。

轨道交通方面,广清城际轨道广州北至清远段(一期)正在建设,力争2017年建成投入运营;计划的广清城际轨道二期:南延线广州北站连接广州火车站、清远TOD站北延至京广高铁清远站“五位一体”枢纽站,将实现清远直接对接进入广州中心城区。同时,清远正在谋划广州地铁线能够直通清远中心区。

在高速公路方面,佛清从高速公路北段和汕湛高速惠州至清远段在建设中,均争取2019年建成通车;广连高速公路正在开展前期工作,计划今年10月动工建设。预计到“十三五”期末,两市将实现双向44个车道、约45分钟快速互联互通。

在普通道路方面,两市共安排6条对接线。其中,争取年内动工建设道路2条,争取今明两年内动工道路1条,拟完善规划建设方案并争取“十三五”期内动工道路3条。而主干水网对接包括:北江(韶关乌石至三水河口)扩能升级工程。北江航道升级为千吨级后,将进一步加快北江水运发展,促进北江经济带早日形成。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235