EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远企业如何走出去?四部门联合为企业上“辅导课”

2017-04-21 07:45 来源:南方日报 戚莹莹

4月18日,清远市国税局、清远市地税局、清远市商务局、国家外汇总局清远市中心支局联合举办“助力粤企,同心护航”服务“一带一路”走出去政策宣传活动,17户“走出去”相关企业的法人代表和财务负责人等参加了活动。

在“一带一路”背景下,清远充分利用毗邻广州的优势,致力于推进金融、物流、科技、专业服务等资源向周边地区流动,进而向境外各国各地区深入发展。目前,清远已有7户企业在美国、香港等国家和地区通过建立营销渠道、办厂、对外劳务合作、设立境外研发中心和提供境外咨询服务等方式开展了投资活动,对外直接投资了9户境外企业,投资总额为5598.98万美元。另外,还有多户企业正在申请或有意进行境外投资。然而,“走出去”企业相比国内经营的企业而言会面临更大的风险和挑战。针对企业对“一带一路”走出去政策的渴求,活动过程中,清远市商务局、国家外汇管理局市中心支局、市国税局纷纷为企业分析问题,提出对策。

据介绍,为了帮助“走出去”企业最大程度享受税收协定等政策福利,今年,税务部门专门成立了境外税收服务与管理团队,为全市7户“走出去”企业提供个性化和动态跟踪服务,根据不同企业境外投资的特点,做好重点企业的税收管理工作。

2016年,市国税局通过对全市范围内享受了税收协定待遇备案的非居民企业采取100%严谨全查、加强辅导、注重规范等后续措施,全市共落实22户企业符合享受税收协定待遇的条件,税收协定待遇减免税款8533.66万元,较2015年税收协定减免税款金额增加近750%。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235