EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

英德春茶上市喽!价格小涨但依旧紧俏

2017-04-20 08:22 来源:南方日报 邓文燕

进入4月,又到每年春茶上市时节,走进英德各个大大小小的茶园,瞬间茶香扑鼻,清香溢远,成片的茶树招展着嫩绿的叶芽。天刚刚亮,茶农们就戴上帽子,背着茶篓,在茶园里忙碌着(见上图,邓文燕摄)。

记者从有关部门了解到,受气候变化幅度较大影响,今年英德市春茶的茶园单位面积有所减产,但全市茶园春茶总产量同比增长15%左右,达到近1500吨。春茶价格与去年同期相比上升了10%-15%,据业内人士透露,目前价格达300元-600元/市斤。

“春茶价格上涨,主要是由于去年英德举办了茶行业职业技能大赛,让更多人了解和喜欢上英德红茶。另外,今年3月份英德红茶航天育种新闻发布会在北京召开,进一步扩大了英红九号的影响力,提高了知名度。”上述业内人士分析。

虽然价格有所上涨,但英德所产的春茶依旧畅销。一位茶企负责人表示,他们首批春茶上市后就被消费者争相抢购,目前已经进入春茶的收尾阶段,“主要客源还是以广东客为主,但像湖南、江西等周边省的客人也越来越多,他们对英德红茶的接受度也越来越高。”

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235