EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

英德农技服务“三下乡” 引进无人飞机耕作

2017-04-20 08:22 来源:南方日报 焦莹

科技人员现场演示无人植保机喷洒过程。

4月13日,在英德市大站镇佳乐丰农业示范基地,几台不同型号的水稻插秧机在农田里开展机械插秧,而农田上空,两架无人机时高时低、时远时近地盘旋着,向农田喷洒出阵阵水雾。农田旁,100多名农民聚集围观,纷纷赞叹。原来,这是英德市农业局和农机局联合举办的“2017年英德市农业科技·放心农资·农业机械‘三下乡’暨春耕生产现场会”。

本次活动,现场展示了多种型号的旋耕机、插秧机、植保机、花生机、无人机等先进实用农机具,并推介2017年农业主导品种、主推技术和优质生态肥料、生态农药,邀请省专家对什么是新型职业农民和现代农业机械在农业中的作用等进行讲解。农业无人机引起了参会人员的浓厚兴趣,不少人详细咨询无人机的价格、使用成本、经济效能等。其中,望埠镇军田合作社的林昌早、大站镇佳乐丰农业公司的黄祥武等农业大户都表示,“今天最引人注目的是农业植保无人机的演示,回去后考虑购置使用”。

“今天的现场会使人进一步感受到什么是现代农业、什么是现代农业机械、什么是新型职业农民”,英德市农业局党组书记、局长郭孔随表示,这也是本次现场会的主要宗旨和目的。

接下来,英德市农业局和农机局还将发动和组织系统各科研技术推广单位,组织农业技术人员深入村组,通过以农技服务小分队的形式开展“三下乡”服务活动,切实提高农户科学种养的意识和农业生产水平,发展现代高效农业。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235