EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

佛冈规划建设2个县级6个镇级森林公园

2017-04-20 08:19 来源:南方日报 袁小燕

佛冈县汤塘镇某个种满了绿树的山坡,景色怡人。袁小燕 摄

  南方日报讯(记者/袁小燕)4月12日下午,广东省政府召开深入推进新一轮绿化广东大行动工作电视电话会议,部署林业生态建设工作。佛冈县委副书记、县长余爱国等以及各镇各相关部门负责同志在佛冈分会场收看收听会议。

  会议要求,各地各部门要贯彻落实全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议精神,紧紧围绕“三个定位、两个率先”目标,总结新一轮绿化广东大行动进展情况,研究部署下一阶段林业生态建设工作任务。

  会议强调,要深入推进乡村绿化美化,在改善农村环境工作中发挥更大作用。加大乡村水体生态治理,建设与排污系统相配套的小型湿地,补齐污水处理“最后一公里”,形成完整的生态治理链条。要推进重点区域生态修复,系统构建山水林田湖生态安全屏障。要大力发展林业特色产业,把木本油料、林下经济、森林康养等林业特色产业做大做强,扶持打造一批绿色产业知名品牌。

  全省会议结束后,清远市继续召开会议,贯彻落实全省会议精神,部署下一步绿化大行动工作。余爱国在会后作了讲话,要求佛冈县要以县林业局为牵头单位,各单位、各镇、村干部要落实好绿化大广东行动精神,要分解绿化大行动任务,切实抓好森林防火和绿化大行动工作。余爱国强调,在森林建设过程中,林木要与经济结合在一起,选择有生态价值和经济价值的树种,重点是抓好种植的质量。同时,要与景观结合,建立森林集中的生态公园,供市民休闲娱乐。

  据了解,去年,佛冈县林业局规划了1个县级森林公园,2个镇级森林公园,并完成初步规划设计。记者了解到,在今年年底前,佛冈将要实现拥有县级森林公园2个,镇级森林公园6个,各镇拥有一个公园的规划。目前,所有森林公园选址已经确定。县级森林公园为北山公园(坐落于县政府东侧)、汤塘长盛谷森林公园(坐落于汤塘镇大埔林场内)。

  镇级森林公园为龙山镇龙山森林公园(坐落于龙山镇政府旁)、迳头镇中心围森林公园(坐落于迳头镇中心围村)、高岗镇长江森林公园(坐落于高岗镇长江村)、水头镇(坐落于水头镇潭洞村)、石角镇(规划坐落于黄花)。

  县林业局总工程师李泊介绍,森林公园的建设并不是一蹴而就的,公园小道、基础设施建设等需慢慢完善发展,公园的建设是逐步规划实施的。

  另外,李泊强调,今年年底将规划建设一个县级湿地公园,具体选址目前正在规划。森林公园的建设、树种的丰富将有利于此地环境质量,提高负氧离子含量,有益于当地居民和游客的身心健康。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235