EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

连南瑶族自治县召开县委十三届四次全体(扩大)会议

2017-04-20 07:34 来源:南方日报 姚水波

连南召开县委十三届四次全体(扩大)会议。

  南方日报讯 (记者/姚水波 特约通讯员/李忠华)4月18日,连南召开县委十三届四次全体(扩大)会议,会议议程包括学习习近平总书记对广东工作重要批示、学习黄先耀同志在“问责为官不为和落实容错机制工作座谈会”的讲话精神,以及由县委书记刘泽和代表县委对2016年度落实党建工作责任制进行了述职,并听取部分镇党委、县直和上级驻连南单位党组织作党建工作经验介绍及整改表态发言。县委副书记、县长唐金文主持会议。

  刘泽和表示,2016年,在中央和省、市委的正确领导下,县委坚持“党要管党、从严治党”方针,以“两学一做”学习教育为抓手,全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,推动基层党建工作迈上了新的台阶。

  会议认为,过去一年的党建工作主要是:一是坚持不忘初心,牢固树立党建主业意识。县委牢固树立把抓好党建作为最大政绩的理念,坚持把加强基层党建与县委县政府各项中心工作同研究、同部署、同推进。引导全县党员干部牢固树立“四种意识”,做到在思想、政治、行动上始终与党中央保持高度一致,扎实推进基层党建工作责任落到实处。二是抓牢思想教育,致力升华党员干部思想境界。扎实开展“两学一做”,着力提升党员干部队伍活力;加强精神文明建设,努力践行社会主义核心价值观。三是加强队伍建设,全面提升党员干部队伍素养。依托换届,优化干部队伍配备;强化培训,打造高素质干部队伍;严于监督,净化党员干部队伍;筑巢引凤,加快人才培育步伐。四是坚持问题导向,大力提升基层党建工作水平。切实抓好农村基层治理,深入推进联系群众工作,全面提升基层党建水平。五是坚持全面从严治党,努力构建勤廉建设新格局。强化纪律监督,确保换届选举风清气正;抓好勤廉建设,认真落实党风廉政建设职责。六是科学谋篇布局,统筹推进基层稳定发展。抓实综治维稳,维护基层和谐稳定;筑牢统一战线,共建幸福和谐家园。

  会议强调,2017年县委班子将重点围绕以下三个方面抓好党建工作。一是认真做好2017年村(居)“两委”换届选举工作。选优配强“两委”班子;加强对驻村“第一书记”的管理和考核,推动脱贫攻坚、基层治理、农村综合改革等中心工作落到实处,取得更大成效。二是落实全面从严治党责任。进一步深化“三严三实”和“两学一做”教育成果,切实加强广大党员干部作风建设,强化落实全面从严治党要求。三是继续加强各领域党的建设。深入开展机关在职党员“双报到”和党员志愿服务活动,切实解决“灯下黑”问题;强化对“两新”党员党性意识和党务知识的教育培训,不断提升“两新”党建工作水平;进一步加大“瑶山产业党旗红”党建品牌创新和经验宣传推广力度,发挥好基层党组织龙头作用,为全县同步实现小康奠定基础。

  会上,2016年度党建工作责任制“述评考”排名第一的三排镇党委及排名前2名的县政法系统党委、县气象局党委分别作了经验介绍。“述评考”排名最后1名的镇党委和排名最后2名的县直单位党组织分别进行了整改表态发言。

  县委常委、纪委书记吴一民同志传达学习了黄先耀同志在问责为官不为和落实容错机制工作座谈会上的讲话精神。指出,问责为官不为和落实容错机制工作是落实习近平总书记系列重要讲话精神和推动落实全面从严治党主体责任的重要举措,是对习近平总书记归纳的为官不为“三种情况”认识的深化和我省加强全面从严治党的重要抓手。对不思进取当庸官、推诿扯皮当躲官、作风漂浮当看官、办事拖沓当懒官、装聋作哑当木官等“五种类型”为官不为的各种表现,要精准发力,着力治理。要着力治理在贯彻落实党委政府决策部署、谋改革促发展、履行领导责任、落实全局性综合性工作的分工任务方面存在的问题;要着力治理在承担市场监管、社会管理职责及行使司法执法职能、处置突发事件和紧急情况、为民服务、解决群众反映问题方面存在的问题。落实容错机制,切实保护干部干事创业积极性,同时明确责任,健全工作机制。我县对黄先耀同志的讲话精神要深入贯彻落实,加强学习宣传,完善相关制度。

  会议同时传达学习了习近平总书记对广东工作的重要指示精神。习近平总书记今年4月4日对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要指示:希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。会议要求要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,持续深入学习习近平总书记重要指示精神,认真做好习近平总书记重要批示精神的宣传,联系连南实际谋划推动未来工作,加强组织领导,要全面总结过去五年的工作经验,深入分析优势和不足,谋划部署好未来五年的工作。

  县委副书记、县长唐金文强调两点意见,一是迅速抓好会议精神的传达贯彻落实;二是积极谋划好今年的党建工作。

  县委书记刘泽和,县委副书记、县长唐金文,县委副书记邱金水,县委常委梁卫平、房志荣、周冬梅、吴一民、黄素梅、王炜强列席主席台;县人大常务委员会主任刘少伟、县政协主席李春益等县领导,县委委员、候补委员参加会议。非十三届县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县纪委常委,县委办副主任,县政府办正、副主任,县人大常委会、县政协各工委主任,各县直系统党委书记,县直及省市驻连南副科以上单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长,各村(居)党(总)支部书记出席了会议。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235