EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清城区街镇纪委一季度立案23件 同比增长156%

2017-04-20 07:34 来源:南方日报 黄玉熹

  南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/清城纪宣)19日,记者从清城区纪委获悉,今年以来,清城区纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸,力促乡镇纪律审查工作取得新突破。截至第一季度末,全区街镇纪委立案23件,同比增长156%,其中东城、横荷街道分别立案达4宗,8个乡镇纪委均有自办案件。

  据悉,清城区纪委在综合办案资源的基础上,将全区街镇分成多个办案协作区,形成纪委常委挂片统筹,由纪委两个纪检监察室定期组织召开片区案件查办工作会分阶段因案联动,对查处难度大的案件实行集中办理,尤其对村(居)“两委”换届、扶贫领域等发生在群众身边、群众意见集中的案件线索优先处理、优先查办。

  同时,清城区全面提升街镇纪委书记、副书记和纪委委员履职能力,探索构建乡镇纪委、村(居)党支部纪检委员、勤廉监督室成员和村务监督委员会成员“四位一体”的农村监督组织体系。同时,注重村(居)勤廉监督室“再监督”的作用,通过推动监督室“品牌化”建设,落实监督室及其成员保障经费,不断提高监督室成员监督积极性。

  清城区纪委还充分发挥信访举报“主渠道”作用,拓宽案件线索收集平台,注重从专项检查、明察暗访等工作中发现问题线索,并与安全生产、烟草、供电等具有执法权的但联系较少的部门沟通情况、广泛收集违法线索党员信息。此外,发挥勤廉监督室及其成员的探头作用,直接接触群众了解情况,及时捕捉农村党员干部侵犯群众利益的案件线索。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235