EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

软装搭配的好,白墙刷起来就是那么美!

2017-04-12 08:39 来源:南方网

  家饰的软装搭配是一门技术活

  要懂审美,有创新,才能出彩

  哪怕只是白墙都可以很美

  ……

  家居的陈设最基本的技巧要风格要统一,切忌杂乱;其次色彩要和谐,还有家具的搭配要合理。这样,整体软装才会温馨舒适,更不失格调。

  01

  色彩组合

  尽量选用单色度的搭配,房间里如有个一大色块,其他的颜色最好和它接近,可以选用相同色度的不同的饱和度。比如下图中灰绿色的画和绿化的搭配。

  白色的墙面的空间比较素雅,选用单色面料可以用得比较随意,一些大块的沙发面料什么的,都可以驾驭,而且又比简单的斜纹布和亚麻布有更丰富的纹理。

  不同色泽质地的木头与金属色相搭配,风格统一而有层次,绿植富有生机的色泽,充盈而生动,绿色与木色的结合,呈现最自然的状态。

  窗帘和家具面料,在材质上也要尽量选择接近的色调和纹理,因为其表现出的肌理感及光泽度是在同一水平线上的,才会让人感觉是协调的舒服的。

  窗帘和木饰面、装饰品的颜色一定要相辅相成。这样会把整个屋子的统一感调动起来。

  家具的选型一定要轻松自然,不要有特别多人眼球之感,建议选择复古的木质家具样式,这样才能统一在整个房间的轻松色调中。

  艺术品的选择一定要起到“画龙点睛”的效果,好的艺术品可以让空间的品质感大幅提升,否则就没有达到艺术品的锦上添花的作用。

  巧用跳跃色,适当选用一点颜色,比如挂画、抱枕、陈设品来活化白色空间,颜色的选择却不是随意的,同一空间应该选用相近色,这样就不会很突兀。

  白色为主的家居环境是

  最具舒适感和亲和力家居环境

  只要用心的搭配就好

  ……

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235