EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

第二批“小斑马”上岗角逐“最美小交警”

2017-04-11 08:48 来源:清远日报 沈艳莉

小志愿者为行人指引方向。

“小斑马”们上岗前集中接受交通指挥手势培训。

认真劝告骑车的市民过斑马线要推行。

  清远日报讯 “红灯停,绿灯行,叔叔阿姨请稍等。”8日上午,连江路中级法院路口至中冠汽车站路口不时响起哨声。由清城区文明办、清远日报、清城区交警大队、清城区教育局联合发起的“红动清城·城市小斑马行动”继续开展,博爱小学第二批小志愿者和家长一起上街头“站岗”,齐齐为文明交通出力。当天上午九点半,64名小志愿者在学校教师及家长的陪同下,身着志愿者荧光服,精神抖擞地分组走上中级法院、公路局、中冠汽车站三个十字路口的安全岛。执勤前,小志愿者们跟交警叔叔集中学习了交通指挥手势。如吹响哨子,作出禁止通行的手势,让行人及时直行,以及提示市民过马路自觉下车推行,行车人员注意戴头盔等动作要领。小志愿者们每个动作都学得有板有眼,连从事交警工作多年的指导员也点赞。当天,小志愿者们还协助交警上街派发《我是小小调查员,我是文明小使者》创文问卷调查近100份,呼吁市民共同爱护美丽清远,争创成为全国文明城市。

  文明出行关系着身边的每一个人。齐站亲子岗,做全城最美小交警。“红动清城·城市小斑马行动”系列活动,除了让小志愿者通过现场观察和实践,体验交警工作,增强自我的交通法律意识、文明意识和安全意识,还将在所有报名参与的小少年中评选“最美小交警”,为城市文明出行的“小斑马”代言。

  采写/摄影:清远日报记者 沈艳莉 通讯员 罗志东

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235