EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

飞来湖“病梯”晃动生锈 漫步机、秋千等遭损坏

2017-03-27 07:53 来源:清远日报 陈柏益

■读者反映:

市民李女士3月23日向党报热线反映:飞来湖公园的儿童体育公园有一座儿童滑梯,四根立柱底部各有4支螺钉固定下来,但现只剩下1支了。此座儿童滑梯存在安全隐患,请有关部门处理。

■党报热线记者调查:

螺钉与立柱的固定板脱离了

在飞来湖公园的儿童体育公园内,有五座颜色鲜艳的儿童滑梯。这些儿童滑梯高约1.5米,配套设施包括门、过桥、滑筒、顶子、爬梯、扶手、台板、立柱、滑梯等。儿童滑梯由四根圆柱形立柱支撑,而立柱的底部各用4支螺钉固定在地面的固定板。

据用手逐一推动五座儿童滑梯进行检测,发现靠近人行道的一座儿童滑梯晃动厉害。蹲下观察,原来是立柱底部的螺丝生锈,且与固定板脱离。

公园管理所闻讯当天拆除“病梯”

飞来湖公园的管理部门是清城区园林绿化管理所。当天下午,管理所工作人员闻讯后将“病梯”拆除了。该管理所一工作人员说:“为确保安全,必须立即拆除。”

飞来湖公园内有多个社区体育公园,本报曾多次报道设施设备损坏的情况。在当天也看到,园内的桥北路社区体育公园一座椭圆漫步机的脚踏板不翼而飞,旁边的秋千也只剩下一根柱……

据该管理所相关人员解释,目前,飞来湖公园的设施、设备损坏严重。主要原因是,飞来湖公园游客众多,设备、设施使用率高,且设施、设备也有一定的质量问题。现已做维修报告呈给区政府审批,一旦获批,即可进行维修、更换。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235