EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

无奈!清城鹤堂街为何成“免费停车场”?

2017-03-21 11:25 来源:清远日报 陈柏益 岳超群

●居民:路边摆障碍物,路中停车阻通行 

●商铺主:门前停车会影响做生意 

●城监:只管理小贩乱摆乱卖现象 

●街办:将联合城监、交警治乱象

鹤堂街路中停放私家车。

  ■读者反映:

  清城市民严先生近日来电党报热线反映,清城区松岗鹤堂街的两侧路边划出临时停车位,但摆放了一些障碍物,机动车“望位兴叹”。有的被迫停放在街道中间,鹤堂街俨然成了“免费停车场”。相关部门应该管一管。

  ■党报热线记者调查:

  临时停车位摆放一些障碍物

  清城区松岗鹤堂街位于清城区凤城街道办事处辖区,东与桥北路连接,西与松岗路相交,长约一公里,宽约四车道。街道两侧是七八层高的商住旧楼,楼下是临街小商铺。

  据当日观察,鹤堂街两侧已划出黄色线的临时停车位。其中,北侧是一排私家车停车位;南侧一部分是私家车停车位,另一部分是二轮摩托车停车位。据居民反映,临时停车位是最近由凤城街办相关部门划的。

  虽然街道两侧划有临时停车位,但一些临时停车位摆放一些障碍物,如水泥墩、垃圾桶、单车、旧摩托车等等。街道中间反而成了“免费停车场”,停放了多辆私家车、小型运货车。且大部分机动车内没有司机。

  由于私家车占用道路中间一车道,街道两头来往的机动车只能缓慢从两侧通过,与行人、停放的机动车辆“擦肩而过”。  

  车辆停放门口影响做生意

  对此现象,有一临街商铺主说:“私家车停放在商铺门前,不但遮挡顾客的视线,影响做生意,还令我们无法装卸货。”

  居民朱先生表示,松岗鹤堂街是一条旧街,大约有二三十年历史了。居民大都是没有私家车的低收入阶层。街道一侧全部划出私家车停车位,这让骑单车、骑摩托车的居民,如何停放车辆?

  另一商铺主则补充说,在周六、日和晚上下班时候,小贩就在街道中间摆卖,行人、车辆几乎无法通过。商铺主要交租金和水电费等等,他们怎样与这些小贩竞争呢?

  凤城街曾清理过但效果不大

  鹤堂街是清城区城市建设管理监察大队松岗中队管辖的地段。当天上午10时,三名穿着城监制服的工作人员在街头巡视。

  据一名队员说,机动车辆的管理不是城监部门的职责。城监部门的职责是对小贩乱摆乱卖进行管理。商铺主在门前摆放障碍物,凤城街道曾有部门清理过,但效果不大。建议街道相关部门教育商铺主,不要在门前摆放障碍物。

  清城区凤城街道办事处黄副主任表示,凤城街办将联合城监、交警部门,对鹤堂街的乱象进行综合整治,力求为居民提供良好的居住环境。

  清城区交警大队相关负责人也表示,大队将加强对该路段车辆乱停乱放的现象进行管理,不按规定停放车辆的,交警将依法实施处罚。对占用停车位的,如摩托车占用小车位的,交警将依法开出罚单;对摆放障碍物占用停车位、占道经营等现象,则由清城城综局进行处理。

  统筹:清远日报记者 陈柏益

  采写:清远日报记者 陈柏益 岳超群

  摄影:清远日报记者 陈柏益

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235