EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

市民吐槽佛冈县城北上公交车“实在太破烂”

2017-03-21 11:27 来源:清远日报 谢芳瑜

北上公交车脏乱陈旧遭市民狂吐槽。清远日报记者黄超贤摄

  “这公交车座位上的坐垫拆下来拿到池塘清洗的话,估计能毒死一池塘鱼了。还有这车上的环境,感觉脏乱不堪,冬天还好说,夏天又闷又热还有异味,压根就不想坐。”市民林先生忍不住吐槽,北上迳头镇及高岗镇的公交车实在是太破烂了。

  林先生所反映的问题,代表了佛冈北部乡镇居民的心声。不少迳头镇、高岗镇的居民表示,现在北上的公交车不仅脏乱,而且非常破旧,行车时整车哐哐当当,非常担心乘车安全。

  座位脏得“从来不敢坐”

  记者实地走访发现,北上迳头镇、高岗镇的公交车均为红色中型车辆,外部确实显得有些陈旧,而内部的座椅、车窗玻璃、车门也非常脏,车厢的乘车环境不容乐观。

  迳头镇居民陈小姐表示,县城北上的公交车就像是一辆“老爷车”,不仅破烂,车内还没有空调,夏天搭乘简直是一种折磨。“夏天有时候坐车来县城办事,上车后觉得特别热,整个人就像身处桑拿房中。这不,又快到夏天了,真希望北上的公交车能早点更换新的。”

  “每次坐公交车,我都不敢坐在椅子上,因为实在是太脏了!有时候车内还有一些老大爷在吸烟,又闷又热又臭。而且车上的车板好像很薄,加上车辆又这么残旧,感觉真的很不安全。”在迳头镇某家工厂上班的员工张小姐说。

  除了市民的“吐槽”,北上公交车也成了不少车主避而远之的“障碍”。车主何先生表示,这样的公交车,安全隐患太大了,车辆一发动周围就黑烟四起,不仅遮住后面车辆的视线,还会弄脏后面的车辆。“如此破烂不堪的公交车有损城市形象,希望能引起相关部门重视。”

  最快今年5月可更新

  对于市民的“吐槽”及广大车主反映的问题,佛冈县永通公共汽车有限公司郑经理表示,目前,北上三个镇的公交车共有30辆左右,公司也已对北上公交车的运营情况进行了了解和统计,并计划近期更新北上的公交车辆,快的话可能5、6月份便可更新。

  “因为北上公交车的数量比较多,所以我们将会分批进行更换,初步计划今年内全部更新为新能源公交车。”同时,郑经理也表示,因为更换公交车需要较大的投入,希望政府相关部门能够给予相应的支持。

  “希望能够解决大型公交车辆、大功率充电桩等基础配套设施建设,落实新能源公车补贴政策等。”郑经理说。

  而县交通运输局相关负责人也表示,北上的公交车辆将于近期内更新,而现有正在运营的公交车,市民也可以放心搭乘,因为这些公交车都是经过公安部门及交通部门检测的,虽比较旧但仍能安全行驶。“北上的公交车我们已有计划更换新车。原有的公交车如果到报废期,我们是不会再让车辆上路的。”

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235