EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

赛前“抢房” 赛后“抢人”借力“清马”旺丁又旺财

2017-03-21 08:26 来源:南方日报 赫鹏翀

“清马”吸引众多从外地前来参赛的跑友,某清远鸡企业特意设计了一幅标语有趣的清远鸡宣传广告。梁素雅 摄

  3月19日上午,备受瞩目的2017清远国际马拉松赛(以下简称“清马”)拉开帷幕,来自海内外的2万多名跑友飞驰在北江两岸,浩浩荡荡的人流宛如北江明珠上的靓丽丝带。作为清远近年来的特色品牌活动之一,清远旅游行业紧紧抓住“清马”带来的客源机遇,为广大外地跑友创造畅游清远的机会,从而实现清远旅游旺丁又旺财。

  外地跑友赛前掀起“抢房大战”

  据悉,本届“清马”吸引了来自25个国家和地区,以及国内31个省(自治区、直辖市)的2万多名跑友参赛。由于本届“清马”首次由中国田径协会共同举办,因此外地跑友成为了“清马”参赛的主力军,占参赛选手总人数的61%以上,使“清马”不仅是一次全民健身的嘉年华,更成为了检验清远旅游接待能力的试金石。

  俗话说“兵马未动,粮草先行”,为了更好地备战“清马”,许多外地跑友提前一个月左右便在清远掀起了“抢房大战”。记者赛前查询了国内多家知名旅游预订网站发现,临近比赛起跑点清远市体育馆附近的酒店,赛前几天已是一房难求。

  “我想找一个离起跑点稍微近一点的酒店,请清远的跑友们推荐一下!”距离“清马”还有半个多月,一位外地跑友在某知名跑步网站上发帖向清远跑友求教。据悉,清远市区酒店3月18日当晚的预订率超过八成,市体育馆附近2公里范围内的酒店难觅房间。

  由于预订火爆,客观上推高了“清马”期间清远酒店的入住价格,涨幅大多在50元至100元之间。为了使广大跑友得到赛后休息时间,清远市旅游局向各相关酒店发出倡议,为参赛选手延迟退房时间至比赛日下午3点,体现出清远旅游的热忱和人性化服务。

  清远景区赛后上演“抢人大战”

  近年来,跑步运动在国内许多城市掀起热潮,这种健康的休闲方式深受白领人群,特别是25岁至40岁的白领中坚力量的青睐。许多跑友都将参赛和旅游相结合,作为中国优秀旅游城市,清远丰富的旅游资源和良好的自然环境,成为了广大外地跑友,特别是珠三角地区跑友心目中的跑步圣地。

  作为本届“清马”的主力军,1.2万多名外地跑友也成为清远景区竞相争夺的游客资源。在清远市旅游局的倡议下,全市多家景区推出各类优惠举措,赛后上演了一场“抢人大战”。在赛前举办的“清马”博览会期间,多家旅游景区摆摊推介旅游资源,面向参赛选手推出免费或者优惠服务,大部分景区只需凭参赛号码布即可免费游玩,并体验景区内的特色服务。此举不仅让广大跑友体验到了清远丰富的旅游资源,更有利于推动清远旅游业的长远发展。

  “‘清马’是展示清远旅游的良好平台,将跑友转化成游客资源,不仅有利于清远旅游的品牌打造,而且效果也很直接!”一位景区负责人告诉记者,仅他们一家景区就为广大跑友印制了2万张免费门票,相信借助“清马”可以赚足人气。

  采写:南方日报记者 赫鹏翀

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235