EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

2017清远国际马拉松赛落幕 2万多人雨中奔跑

2017-03-20 08:14 来源:南方网 魏金锋 曾亮超

比赛当天天气时阴时雨,但雨势并不能浇熄选手的奔跑热情。 全媒体记者 曾亮超 摄

来自25个国家和地区,国内31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的20000名跑友在市区“一江两岸”美景中同道竞技。 全媒体记者 曾亮超 摄

19日上午8时,2017清远国际马拉松赛在市体育馆鸣枪开跑,来自25个国家和地区,国内31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的20000名跑友在市区“一江两岸”美景中同道竞技。

赛事由中国田径协会和清远市人民政府主办,这也是清远马拉松首次与中国田径协会共办赛事。赛事共分三个项目,分别是全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。比赛当天天气时阴时雨,但雨势并不能浇熄选手的奔跑热情。组委会在赛道沿途布置了24个氛围点,以乐队、广场舞、啦啦操等多种表演形式为参赛选手加油打气,大量市民纷纷自发前来,在赛道两侧为选手喝彩。

最终,中国选手祁敏以2小时25分53秒的成绩获得男子组全程马拉松冠军,李少壮获得亚军,刘照迎获得季军;中国选手姚妙以2小时46分41秒获得女子组冠军,单盈获得亚军,张谦获得季军。本届清马未特邀高水平国外选手参赛,获得各组前三名的全部为中国运动员,体现了本次比赛鼓励全民健身、全民参与的意义。

主办方介绍,与前两届清马相比,今年的清马增加了不少亮点。第一,增加公益报名环节。选择公益报名的选手将在支付报名费时额外支付200元公益资金,用于购买跑鞋并捐赠给清远当地的贫困学生,实现他们奔跑的梦想。第二,增加团报模式。跑友们在报名时可选择组建跑团,同一跑团的跑友将可以领到连续的参赛号码,这种形式增进了跑友之间的交流互动,让比赛氛围更加热烈。第三,举办跑友分享会。在马拉松博览会上,由资深跑友和运动健身、医疗康复等方面专家为跑友分享健康安全跑马的知识和观念,分享会现场气氛热烈。

除了跑马之外,今年参赛选手的福利大大提高。赛事期间,清远的16家著名景点面向清马参赛选手推出程度不一的优惠,大部分景区只需凭参赛号码布即可免费游玩,并体验景区内的特色服务,此举不仅让跑友体验到了清远丰富的旅游资源,更有利于推动清远旅游业的发展。

另外,为了跑友们在清远的跑马游览之旅能更顺利,组委会在博览会期间特别安排了由清远高铁站开往博览会现场的免费接驳大巴,多条通往博览会的公交线路对参赛选手免费。在3月19日,跑友们可以凭参赛号码布免费乘坐市内任意公交车。许多外地跑友表示,这一举措大大便利了他们在清远市内的出行,让他们感受到了来自清远这座城市的热情。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235