EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远跑起来!城市热情温暖选手

2017-03-20 08:21 来源:清远日报 何帆

祁敏以2时25分53秒斩获全马男子第一名。清远日报记者 邱炜民 摄

身穿超人与蜘蛛侠衣服的美女跑友成为焦点。清远日报记者 邱炜民 摄

  昨日上午8时,中国田协认证的A级赛事,2017清远国际马拉松赛在市体育馆鸣枪起跑,来自25个国家和地区,国内31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的20000名跑友在雨中同场竞技,用脚步让清远这座城市跑起来。

  最终,中国选手祁敏力压群雄,以2小时25分53秒的成绩获得男子组全程马拉松冠军,而其女友中国选手姚妙以2小时46分41秒获得女子组冠军。由于本届清马未特邀高水平国外选手参赛,所以获得各组前三名的选手首次由国内运动员包揽,正体现了清马举办的宗旨是鼓励全民健身、全民参与的意义。

  广东省体育局局长王禹平,市领导葛长伟、郭锋、陈焕雄、魏国华、邓三妹、彭裕殿、邵军、陈建华等共同为清马起跑发枪。

  市委书记葛长伟参加了半马,并顺利完赛。他说:“今年是清远第三届马拉松了,一届办得比一届好,一届参与的比一届人多,不光是清远的市民参与的越来越多,而且市外的和广东省外的,还有全球20多个国家的跑友来参加,大大提高了清远的影响力,提高了清远的知名度,也增强了清远市民对咱们这个城市的热爱。”

  副市长邵军在半马选手冲刺后向现场媒体记者介绍,今年的马拉松赛,清远市民的参加人数达到了新高,差不多占了四成。马拉松的举办带给市民最大的影响就是参与跑步,参与运动的人多了。对全市全民健身的推广起到了很大的推动作用。同时马拉松挑战极限,超越自我,坚韧不拔,永不放弃的精神内涵也在悄然影响着清远的城市性格和市民的精神面貌,清马在树立人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼、重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚,形成健康文明生活方式等方面也起到了巨大的作用。

  亮点

  市民自发喝彩 选手可免费游16个景点

  本次马拉松赛道经过中国田协认证,在上届基础上有较大改动。全程经过市区新旧城最热闹街道,并把“一江两岸”美景和清远城市建设新貌毫无保留地展现在选手面前。比赛当天时阴时雨,但雨势并不能浇熄选手的奔跑热情,他们伴着清远的母亲河北江,沿着江边放步畅跑。组委会在赛道沿途布置了24个氛围点,以乐队、广场舞、啦啦操等多种表演形式为参赛选手加油打气,大量市民纷纷自发前来,在赛道两侧为选手喝彩,赛道上充满了热闹欢乐的气氛。

  相较去年,三岁的清马今年在服务保障上更成熟了,正朝着打造精品赛事的方向前进。在清远市卫生与计划生育局牵头下,本次赛事搭建了由附近医院、救护车、现场医疗站、骑行救护队、医疗志愿者、医师跑者、广州蓝天救援队定点布防组成的七级医疗救援保障体系,为赛事保驾护航。整个比赛安全顺利,仅有7人因脚扭伤、小腿痉挛、低血糖进入医院门诊治疗,简单处理后都已自行离开。

  除了跑马之外,今明两天,清远的16家著名景点将继续面向清马参赛选手推出程度不一的优惠,大部分景区只需凭参赛号码布即可免费游玩,并体验景区内的特色服务,此举不仅让跑友体验到了清远丰富的旅游资源,更有利于推动清远旅游业的发展。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235