EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远诗人唐德亮的诗歌被写入《现代诗歌教育普及读本》

2017-03-20 08:31 来源:清远日报 王可莹

唐德亮的诗歌被写入《现代诗歌教育普及读本》。(清远日报记者 王可莹 摄)

  我国著名儿童诗诗人、全国优秀儿童文学奖获得者王宜振编著的《现代诗歌教育普及读本》(全2册),近由西安电子科技大学出版社出版发行。该书获全国100所中小学校校长联合推荐。清远市诗人唐德亮的诗歌《住进小木屋的梦里》被写入该书。此前,诗人唐德亮的作品也被语文教育界关注,已有2篇作品入选大学教材,10多篇作品入选语文教辅,多篇散文、杂文被选作多个省市中考或高中语文试题。

  据了解,《现代诗歌教育普及读本》是为提高中小学生的语文素养、中小学校开展诗教而编写的教辅读物。诗人王宜振以一个诗人的视角、敏锐和智慧,在诗歌的海洋里精心采撷,把世界最美好的诗歌呈现在读者面前,并进行诗意而有趣味的解读,在深入浅出中娓娓道出诗歌的常识。全书分上、下两册,共九章,讲述了什么是诗歌,为什么要读诗,诗歌的审美视点,诗歌的分类,诗歌的想象力,抒情诗的艺术媒介及其特征,抒情诗的创作,诗歌的鉴赏,诗的风格,是目前对孩子进行诗歌普及教育的一个完美的读本。

  据悉,王宜振是我国具有影响力的诗人,出版儿童文学著作40余部,多次获国家级文学奖,被评论家誉为“中国儿童诗第三座艺术高峰”,有40多篇作品入选人教版、苏教版、北师大版等中小学语文教材,是我国入选中小学语文教材最多的几位诗人之一。

 

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235