EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

环境脏乱摊位围楼 佛冈县百乐街变“百烦街”

2017-03-16 12:07 来源:南方日报 袁小燕

   近日有市民向佛冈县创文指挥部投诉,称县城百乐街乱摆乱卖现象仍然存在。

   近日,记者在百乐街看到,蔬果摆卖摊位和活禽档铺挤满在街道两旁,有些甚至搭上帐篷,或用笼子圈地,当有小车或三轮车经过时街道就会塞得水泄不通。在这些档铺大肆张狂的乱摆乱卖情况下,附近居民却大声叫苦。住在百乐街七巷的胡婆婆就有很大意见,她表示这些摊位陆陆续续已经摆了十年,却一直没得到解决。“夜晚鸡在叫,狗也在吠,整个晚上都睡不着觉,把小朋友也吵哭了。”

  在胡婆婆家楼下,摆摊也衍生出很多其他问题。胡婆婆告诉记者,摊贩们早上六七点就已经摆摊贩售,足足摆有12小时,到晚上六七点才逐渐收摊,过年过节时甚至早上5点就能看到摆摊。

  此外,活禽档铺就设在居民楼楼下,和居住区只有十米不到的距离。距离活禽档铺两三米的地方就是附近幼儿园的露天活动区域,不远还有一家幼儿园,都离活禽档铺很近。因此这里的居民非常担心小朋友的健康问题。

  不仅七巷,百乐街不少街道都存在着“脏乱差”的现象。生活垃圾随处可见,楼房下面的过道也被人私自摆满了木材、帐篷等废料,有些木材甚至随意摆在电箱下面。活禽档铺也不断烧柴生火,产生不少黑烟废气,甚至可以把墙壁染黑。

  除了环境卫生问题,附近居民还反映,在楼道两边出入口经常被摆卖的摊位霸占着通道,在晴天时,路边摆卖的摊位与摊位之间只留有30公分左右的空位可以出入。

  这种阻塞消防通道的摆摊手段让居民意见很大,劝又劝不走。不仅如此,这样摆摊也曾经逼出人命。附近居民表示,之前在某栋楼五楼一位50几岁的老人突然发病,在拨打120后,赶来的救护车被摆在出巷道入口前的摊位阻挡,不能开进楼道内,老人因抢救不及时逝世。百乐街附近就居住着不少上了年纪的老人,也发生过类似的事情。

  “刚好在冬至那一天,这里一点空位都没有。我老公突然间头晕,刚好我儿子在家,六楼的阿姨也帮忙背下来,一直背出去才上救护车去到医院。”胡婆婆说。

  记者就此事询问了县城监大队。工作人员解释,百乐街等多条内街小巷他们曾多次到现场巡查执法,但通常都是在整治后,流动摊位就“死灰复燃”地摆摊了。近日,他们拟定了一份整改方案,针对内街小巷乱摆乱卖现象,规定流动摊贩和档铺只准在地上划线的规定范围内摆摊经营,如果越界就要受到相关惩罚措施。县城监大队也会在这份方案生效后,对内街小巷的摊档、环境卫生进行相应整改,以此统一规划县城范围内流动摊位的经营范围。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235