EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远瑶族传统歌舞亮相香港国际影视展广东馆

2017-03-15 08:54 来源:南方网 宋金绪

14日下午,第21届香港国际影视展广东馆继续进行影视推介活动,广东省新闻出版广电局局长白洁来到现场,参加推介活动。清远广播电视台纪录片表演推介活动主打瑶族歌舞,瑶族姑娘和小伙子一起情歌对唱,一起表演排瑶长鼓舞。瑶族是一个生活在歌声里的民族,连南瑶族拥有国家级非物质文化遗产“长鼓舞”和“耍歌堂”,这里也是世界经典乐曲《瑶族舞曲》的故乡,独具风情的排瑶民歌被列入广东省非物质文化遗产。

在现场,广东动画制作公司也格外引人注目。很多小朋友都非常熟悉动画片《熊出没》中的熊大熊二,这部动画的制作单位就是华强方特动漫有限公司。在今天下午的推介中,工作人员扮演的熊大熊二和光头强与在场的嘉宾一起互动。

憨萌搞笑的猪猪侠同样是有由广东的企业制作,咏声动漫公司的工作人员介绍,从2005年以来,猪猪侠在全球网络点击量超过150亿,该公司希望打造更多优质产品和优质体验,为全球家庭提供优质的文化娱乐服务。

3月13日,第21届香港国际影视展广东馆开馆。广东省新闻出版广电局组织了43家影视机构参展,本届广东馆展示作品更加多样,首次推出网络电影电视剧展区。本届广东馆面积有300平方米,以“海上丝绸之路上的红棉之星”为创意,以海蓝色为主色调,馆中吊顶灯箱外环展示影视作品,内环以红棉相衬,中间星光闪烁。与往届相比,本届广东馆协办单位更多,除了广东省电影行业协会继续协办外,新增加了广东省广播电影电视协会、广东省影视节目制作行业协会、广东省网络视听新媒体协会协办;参展机构更广,本届广东馆参展机构既有影视媒体机构,又有影视制作公司,还有网络视听服务单位,都是广东各类影视作品创作的领跑者。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235