EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

垃圾桶当足球踢?城区大半年累计丢近千个垃圾桶

2017-03-03 11:10 来源:清远日报 陈柏益

   ■读者反映:

  “清城区几条主要街道的人行道上,原本每个临街商铺门前均放有10升蓝灰色塑料垃圾桶(下称“塑料垃圾桶”)。但目前南门街一个都没有了,不知道被谁拿走了。”清城市民朱先生3月2日向党报热线如是说。

在清城南门街已很少看到这样的垃圾桶了。

  ■党报热线记者调查:

  南门街没有10升垃圾桶

  南门街是清城繁华的商业街之一,它与先锋路、大观街、学宫街、下廓街、北门街等相连接,长约一公里,宽约两车道,人流量、车流量较大。

  据当日实地调查,在南门街两侧人行道上,有回收和不可回收的连体果皮桶,但没有一个塑料垃圾桶。只是在某一间商铺内,放有一个写有“美丽凤城,你我共创”字样的塑料垃圾桶。

  在清城学宫街两侧人行道上,这些塑料垃圾桶丢失相对较少。学宫街两侧临街商铺共约60间,塑料垃圾桶共31个。

  在下廓一街,两侧临街商铺共约50间,塑料垃圾桶共21个。在这些塑料垃圾桶中,有的装有广告宣传单张、果皮等生活垃圾。而有几个则已破裂。

  下午五时,环卫工朱大姐在清城下廓一街一侧人行道打扫卫生。现场有塑料垃圾桶的,她就将整桶垃圾倒在街道上的240升蓝色垃圾桶内,没有的,则要打扫地面。朱大姐说:“有了这些塑料垃圾桶,地面干净很多,且工作量也相对减少。不过,不清楚谁拿走这些塑料垃圾桶。”

  有三名青年将垃圾桶当足球踢

  “有一天凌晨,我看到三名青年人从一酒店门口出来,醉兴勃勃将人行道的垃圾桶当足球踢,这些人的素质太低了。”清城区凤城街道办事处城管办何副主任,说起他上次亲眼看到的“街头足球赛”,至今仍义愤填膺,但又无可奈何。

  何副主任介绍说,凤城街办于去年6月份左右,根据清城区的相关要求,以清城城市广场为中心,与多条主干道的临街各商铺签订了门前“三包”责任书,并放置塑料垃圾桶共3000多个,即每间商铺门前放置一个。目前,发现已丢失1000个左右。

  综合凤城街城管办多人的意见是,除了上述被人当足球踢外,有的商铺主拿到店内使用,有的市民拿回家去,有的则放在路边的临时停车位,充当障碍物。

  根据《中华人民共和国刑法》第275条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

  故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。另外,故意毁坏他人财物构成犯罪的,还要承担民事赔偿责任。

  根据《中华人民共和国刑法》第36条第1款的规定,由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除了依法给予刑事处罚外,并应当根据情况,判处赔偿经济损失。  

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235