EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

正月十一,清新区太平镇“节后综合症”依然存在

2017-02-28 11:01 来源:清远日报 成谕福

    农历正月十一,“节后综合症”依然存在,清新区太平镇社会综合服务中心等部门和窗口单位仍大门紧闭,被省纪委、监察局暗访组“曝光”。清新区纪委、监察局获悉后立即责成太平镇委、镇政府调查处置相关公职人员。针对发现的问题,太平镇也开展为期3个月的镇村两级干部职工工作作风整顿,切实解决镇村两级干部职工在工作纪律、工作作风等方面存在的一些突出问题。

  背景

  农历正月十一镇社会综合服务中心仍大门紧锁

  2月7日,省纪委、监察厅到太平镇社会综合服务中心、太平镇平安办、综治办、司法所等部门进行暗访。14时30分,暗访组发现太平镇社会综合服务中心大门玻璃门还被一把铁锁锁着,把三四拨办事市民挡在门外,过了七八分钟,才有一工作人员慢条斯理地打开铁锁。

  14时50分左右,太平镇平安办、综治办、司法所办公室大门紧闭,只有司法所门上贴着一张小纸条,上面写着外出办事,并留下手机号码,暗访组拨打了那个电话,电话那边说道,“你明天再过来吧”。

  2月17日,省纪委、监察厅对在此次暗访行动中发现的问题予以通报,太平镇社会综合服务中心被“点名”。通报指出,暗访组在走访中也发现,少数工作部门和窗口单位不按时开放,一些公职人员迟到早退、空岗脱岗,影响群众办事。

  整改

  迅速调查清楚问题原因,处置相关公职人员

  2月17日上午,镇委、镇政府获悉相关信息后,镇主要领导非常重视,立刻召开党政班子会议,并迅速成立反映问题调查小组,对反馈的问题进行调查。下午14时45分召开全体干部职工大会对该事件进行了通报,进行纪律教育,严格要求干部职工要严格遵守上下班工作制度,坚决杜绝迟到早退、随意脱岗、值班不到岗和上班期间从事与工作无关的上网聊天、玩游戏、购物等活动。

  据调查,镇社会综合服务中心工作人员(计生办窗口何某、合作医疗办窗口余某、张某、社会事务办窗口陈某、国土所窗口无人在岗)因“节后综合症”影响,造成没遵守上下班制度,无故上班迟到,国土所窗口无人在岗是因为工作人员张某其父亲当天病危去世,张某已向部门领导和分管领导请假,因事出突然,部门其他工作人员另有工作安排,太平镇国土所负责人徐某未能及时安排其他人员到服务中心窗口代岗。所以导致了2月7日14时30分镇社会综合服务中心大门依然锁着,影响群众办事。

  调查组还调查清楚了,暗访组对太平镇平安办、综治办、司法所暗访情况的问题。

  根据调查结果,镇纪委、监察室根据《清远市清新区谈话提醒实施意见(试行)》对相关人员进行处置:对镇社会综合服务中心计生办窗口何某、合作医疗办窗口余某、张某、社会事务办窗口陈某等人进行提醒谈话,并要求其作出深刻的检讨;对镇计生办副主任钟某、社会事务办主任赖某因对部门工作监管不力进行提醒谈话,并要求其作出深刻的检讨;对太平镇国土所负责人徐某因未能及时安排工作人员到服务中心国土所窗口代岗进行提醒谈话,并要求其作出深刻的检讨;对太平镇平安办、综治办主任陈某因上班时间闭门工作造成不良影响进行提醒谈话,并要求其作出深刻的检讨;对太平镇司法所所长陈某进行诫勉谈话,并要求其作出深刻的检讨。

  整改

  整顿镇村两级干部职工工作作风,为期3个月

  针对暗访中发现的问题,太平镇以此为鉴,深刻反思,加大力度整顿干部职工的上班工作纪律和工作作风建设,要求全体干部职工举一反三,强化宗旨意识,牢固树立作风建设的理念。从2月20日-5月30日,为期3个月,开展镇村两级干部职工工作作风整顿,切实解决镇村两级干部职工在工作纪律、工作作风等方面存在的一些突出问题,进一步加强全体干部职工工作作风,提高工作效率,提升政府形象。

  此外,纪委加强对各部门(村居)上落班、日常工作等办公纪律进行常态督查,凡被纪委部门(村居)查实问题的,责令相关人员作出书面检查;查实2次问题的给予诫勉谈话及全镇通报批评,并追究部门(村居)负责人责任,并视情节提请给予组织处理;对于因工作作风问题造成恶劣影响的镇领导和干部职工,给予党纪政纪处分,并追究相关人员责任及分管线领导责任。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235