EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远进城务工者适龄随迁子女入学率已达100%

2016-06-07 07:27 来源:南方日报

  随着清远市城镇化进程的不断推进以及经济社会的发展,进城务工人员随迁子女在城镇就学的需求也在增加。记者6日从省人大赴清远调研组座谈会上获悉,为了妥善解决进城务工人员随迁子女教育问题,清远市委、市政府及相关部门近年来不断加大投入,努力提升基本公共教育服务均等化水平,目前已实现进城务工人员随迁子女适龄儿童义务教育阶段入学率100%。

  据统计,清远市现有义务教育阶段学生423190人,随迁子女74283人,占17.6%,现就读清远市义务教育阶段学校的进城务工人员随迁子女44638人。其中,在公办学校就读36767人,占比82.28%,在民办学校就读7916人,占比17.72%。近3年来,清远市为进城务工人员随迁子女提供的公办义务教育学位增加4580个,使进城务工人员随迁子女适龄儿童的义务教育阶段入学工作实现全覆盖。

  地处粤北市区的清远市之所以能够实现进城务工人员随迁子女适龄入学率100%,得益于该市各级政府和教育行政部门认真贯彻国家和省有关政策,把解决进城务工人员随迁子女入学问题作为解决城镇化人口转移和改善投资环境的一项重要工作来抓。

  近3年来,清远市中心区域新建新北江小学、凤翔小学、新三角小学,改扩建后街小学,积极推进飞来湖中学、东城中心小学等新建、扩建工程,优质化改造学校和幼儿园13所,市、区两级投入达14.7亿元,增加优质学位3.54万个,有效保障了进城务工人员随迁子女入学工作。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235